舟山海关无害化销毁近11万件侵权货物

来源:舟山台记者 刘凯编辑:2021-10-22 查看数0

10月21日,舟山海关委托具有废物处理资质的企业,对近11万件、共计17余吨侵权货物进行无害化销毁。

据悉,此次销毁的侵权货物包含太阳镜、电熨斗、榨汁机、汽车滤芯等10余种产品,涉及“BOSCH”、潍柴动力、三一重工等国内外品牌权利人的14项商标专用权。海关对销毁全过程实施监管,侵权货物经碾压粉碎后,可回收部分将实现资源再利用。

知识产权保护是国家实施“创新驱动发展”战略和转变发展模式、推动经济结构转型升级的重要举措。“对侵权货物进行无害化销毁,不仅阻断了劣质侵权货物侵害消费者,也震慑了制假售假不法分子,维护了正常市场秩序。”舟山海关法规科科长陈明辉说。

据统计,今年1-9月,舟山海关累计查获侵权案件28起,涉及货物66万余件,案值315万余元,保护了12个国家和地区27个权利人的权益。

编辑:王涵真 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号