舟山跨海大桥启用主线ETC自由流 ETC车道通行效率提升50%

来源:舟山日报编辑:2021-10-12 查看数0

舟山西收费站入口的ETC专用车道显示屏上,跳出“××车牌,入口正常通行,匝道交易”的提示,高速栏杆机自动抬杆,一辆汽车快速驶入高速。细心的驾驶员不难发现,ETC车辆过大桥收费站不用像原先那样明显减速然后等交易金额跳出来后再抬杆通过了,通行效率提高了不少。

省交通集团高速公路舟山管理中心舟山西收费站主线自由流收费系统近日启动试运行,成为省内首个同时具备入口和出口主线自由流的高速公路收费站。

主线ETC自由流,是在距离出口收费站前方大约600米处的主线上,设置ETC预交易天线,在主线上行驶的ETC车辆被预交易天线扫描到以后即完成了付费,继续行驶到收费闸口只需扫描复核即可抬杆通过。

据介绍,投入使用后的主线ETC自由流,比原先普通ETC车道通行效率提升50%,将有效缓解舟山西收费站通行压力,避免了车流密集时收费站出现ETC车辆排队等待的情况。

据统计,刚刚过去的国庆假期,进出舟山西收费站通过主线ETC自由流交易车辆达到16.82万辆次。舟山管理中心将进一步优化完善ETC预交易成功率,为舟山跨海大桥营造更好更快的通行体验。

(原标题:《舟山跨海大桥启用主线ETC自由流 ETC车道通行效率提升50%》记者 葛高蓉 通讯员 谢洁颖  

编辑:金子琳 责任编辑:徐梦洁


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号