关于开展乱丢烟蒂专项治理行动的通告

来源:舟山发布编辑:2020-03-16 查看数0

关于开展乱丢烟蒂专项治理行动的通告

为进一步营造干净整洁的城市环境,有效治理乱丢烟蒂、禁烟区吸烟等不文明行为,养成良好卫生习惯,决定在全市开展乱丢烟蒂专项整治行动,力促“烟蒂不落地”文明风气的养成,现将有关事项通告如下:

一、专项治理区域:定海、普陀、新城、朱家尖城区及本岛建成区城中村、城乡接合部区域内各主次干道、商业大街、背街小巷等路段,公园广场、住宅小区、农贸市场、娱乐场所、商场酒店等场所。

二、重点治理行为:公共场所乱丢烟蒂(含其他垃圾)、禁烟区吸烟、向车窗外抛掷烟蒂(含其他垃圾)等不文明行为。

三、主要治理措施。根据《浙江省市容和环境卫生管理条例》、《舟山市文明行为促进条例》等有关法律法规规定,城管、公安、卫健等部门将加大执法力度,依法对乱丢烟蒂(含其他垃圾)处警告、二十元至五十元罚款;对车窗抛物、禁烟区吸烟等行为处五十元至二百元不等罚款。同时在主流媒体建立曝光台,定期公布处罚案件,起到警示教育作用。

关爱你我健康,从自身做起,希望广大市民积极参与乱丢烟蒂专项治理行动,不在禁烟区吸烟,不乱丢烟蒂(含其他垃圾),积极参加捡拾烟蒂志愿服务活动,遇到在公共场所吸烟及乱丢烟蒂(含其他垃圾)不文明行为,主动提醒、劝导和制止。同时,鼓励广大市民群众对乱丢烟蒂(含其他垃圾)、违禁吸烟等不文明行为进行举报曝光,对举报线索核对属实的举报者将给予一定的奖励。

举报方式:通过手机下载并安装“浙里办”,搜索并进入“智慧城管”,在“我要报料”栏目填写文字、图片等举报内容。

 舟山市乱丢烟蒂专项治理行动工作领导小组

2020年3月16日

(原标题:关于开展乱丢烟蒂专项治理行动的通告)

编辑:费绎霖 责任编辑:吕雯卉


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号