“不删视频不能走,不然就打110!”记者采访被锁屋内……

来源:汪大姐来了微信公众号编辑:2019-12-10 查看数0

今天上午

“汪大姐来了”栏目记者

在定海盐仓惠舟新村采访时

遭遇了这样一幕

视频中的W女士昨天下午来到“汪大姐来了”栏目办公室,称自家房子在装修,因为师傅没关水龙头,地板被泡,希望媒体介入采访。

今天上午,记者来到W女士家中调查核实情况时,装修师傅正在房内排水,看到记者到访,他情绪很是激动。这时,W女士突然表示,“不知道谁联系了记者,我并不知情”!

了解到双方有私下解决的意向,记者停止采访,打算离开。

此时装修工却所锁上门,拦住了记者的去路,声称“不删视频不能走”,将记者拦在屋内,持续了约5分钟。

上午9点半,定海区公安分局盐仓派出所民警来到现场后,W女士承认是自己求助媒体帮忙,双方也的确因为责任认定有分歧。

W女士:他当时就赖油漆工,做完以后没有关阀门,油漆工说我不知道阀门在哪里。我说谁的责任,不是我们说了算,也不是你说或他说,要公家评理。

装修工:我这个阀门是关好的,后来油漆工进来了,这个阀打开了一直没关,一个多月没关阀门,漏水是什么原因造成的,我也不知道,现在我也不清楚。

普及:新闻记者持新闻记者证依法从事新闻采访活动受法律保护

《新闻记者证管理办法》第五条  新闻记者持新闻记者证依法从事新闻采访活动受法律保护。各级人民政府及其职能部门、工作人员应为合法的新闻采访活动提供必要的便利和保障。任何组织或者个人不得干扰、阻挠新闻机构及其新闻记者合法的采访活动。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号