一个电话被骗47万元!双11后舟山已有17人被骗……

来源:汪大姐来了微信编辑:2019-12-09 查看数0

家住甬东的李女士今年30岁,是一名个体经营户,12月4日,她接到一通自称是“某宝客服”的电话。

这通电话,让她损失了47万元!

这名“客服”告诉李女士,她有一单价值60元的网购货品无法发货,需要退款,对方还准确说出了李女士的各项信息以及网购物品。

于是,李女士信以为真!

之后,对方将李女士引导至手机某宝平台,打开备用金程序,显示内有500元(实为可贷款额度)。

“客服”谎称,这500元为李女士已经到账的退款,让李女士从备用金里转出440元,汇到指定的银行账户。

500-60=440,李女士算了一算,退款退多了,当然要还给人家,似乎没毛病啊。

李女士立即将备用金中的440元转入对方账户……但没过多久,李女士又被告知,因为操作不当,这笔钱并没有转成功。

电话那头的“客服”开始进一步洗脑,要求李女士去某宝借呗、花呗以及滴滴平台上的金融借贷功能上贷款,就这样李女士先后分十多笔,共向对方账户转了47万多元。

看到这儿,您应该明白了这所谓的“某宝客服”就是个骗子!

期间,李女士曾有过怀疑,但是对方称,如果不继续操作,之前转出的钱就拿不回来,此时,李女士慌了,无法保持理智,跟着骗子的套路越陷越深。

最后,直到所有的平台都贷不出钱了,对方才罢手。

据了解,自双11以来,全市因“快递及时理赔”、“网购线下理赔”等套路被骗人数达到17人,都为年龄在20到40岁之间的女性,诈骗金额前三分别为47万多元,18万多元和15万9千元。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号