舟山人注意!非机动车过斑马线要下车推行!本周起交警开展整治

来源:《汪大姐来了》记者 陶涛;通讯员 王凯 林晨雯编辑:2019-12-09 查看数0

根据道路交通安全法相关规定,非机动车经过机动车路段上的斑马线,驾驶员需要下车推行。但实际情况下,绝大多数电动车骑行者都没有做到这一点。

从本周起,交警部门开始对此类违法行为进行整治。在环城东路香园新村小区西门斑马线上,设置了下车推行的警示标语,但很多电瓶车骑行者经过此处都无视警示,不愿下车推行而过。现场两名警员对试图骑行通过斑马线的电瓶车进行劝导。

今后,在我市重点路段斑马线上,交警部门将加大力度对此类违法行为进行查处。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号