甬舟高速惊现两名行人 横穿、奔跑近一公里

来源:无限舟山;通讯员 金志添 王军依编辑:2019-12-09 查看数0

12月9日上午,高速交警舟山支队民警在甬舟高速临近蛟川收费站出口200米处发现两位行人正在应急车道内行走,两人拖着行李有说有笑,全然不顾身后疾驰而来的车辆,民警随即将两人带离高速公路。

从监控视频上看到,两位行人在高速公路匝道口横穿、奔跑,最终沿着应急车道一路奔波将近一公里,直至被民警巡逻发现。

经询问,两位乘客今天是搭好友的车从舟山出发前往宁波的,因朋友有急事赶往台州,便主动提出在就近匝道口下车。下车后两位在匝道口面对高速驶来的车辆也是踌躇了半天,最后硬着头皮、冒着风险完成了视频中的举动。 最后,两位行人认识到事情的危险性,虚心接受了民警的批评教育。

近年来,不少行人安全意识薄弱,私自穿越高速公路时有发生。今年以来,浙江省高速公路因行人而引发的亡人交通事故已经达到十多起。高速交警提醒,高速公路为全封闭道路,车速快,绝不允许行人随意行走。一旦发生交通事故,将对行人造成严重伤害!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2046469 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号