重要通知!定海这条路实行交通限行!还有……

来源:舟山交通97微信公众号编辑:2019-12-09 查看数0

注意!注意啦!

定海双坝线改造施工进行交通限制!

为改善道路路面质量,提高道路通行能力,舟山市公路管理局将于2019年12月8日至2020年1月8日(元旦假期除外),对双坝线K2+280(鸭东线路口)至K5+730(翁洲大道路口)进行改造施工。

为确保施工期间道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,公安机关交通管理部门决定对施工路段实行以下交通限制措施:

01、逐段半幅路面禁止机动车通行,另半幅路面机动车实行双向通行。

02、非机动车和行人在道路两侧正常通行。

小伙伴们自觉遵守交通标志的指示和引导,服从现场管理人员的指挥管理,确保安全通行哦。

看完了交通信息,下面这类车主要注意啦!

12月10日24时起,浙江所有封闭式高速公路收费站入口,全面实施货运车辆称重。其中12月5日-10日为试运行阶段,禁止超限超载运输车辆驶入高速公路!

近日,省交通运输厅和省公安厅联合发布《关于全省所有封闭式高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测的通告》(以下简称《通告》),

决定自2019年12月10日24时起,全省所有封闭式高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测。按照“货车必检、超限禁入”的要求,所有货车必须按照交通标志及人员引导,依次进入称重检测通道接受检测。对经入口称重检测为合法装载的货车,发卡放行;对经入口称重检测为违法超限超载的货车,禁止驶入高速公路。

《通告》所称超限超载车辆认定标准为:

车货总高度从地面算起超过4米

车货总宽度超过2.55米

车货总长度超过18.1米

二轴货车,其车货总质量超过18000千克

三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克

四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克

五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克

六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克

运输不可解体货物的超限运输车辆,应当依法办理《超限运输车辆通行证》,采取有效措施后,按照指定的时间、路线、速度行驶,未经许可,不得擅自驶入高速公路。

实施高速公路称重检测与治超执法联动管理,对高速公路入口称重检测工作中发现的违法超限超载运输车辆,由交通运输执法机构和公安交通管理部门依法予以处理。

货运车辆对检测结果有异议的,应到指定地点处理,不得以任何理由在现场滞留,扰乱检测工作秩序。对不听劝阻或者扰乱检测工作和公共场所秩序的,由交通运输部门,公安机关依法处罚。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号