草莓提前上市 价格与往年持平

来源:《舟山新闻》记者韩思远、莫祥龙编辑:2019-12-07 查看数0

眼下又到了吃草莓的好时节。今年因为气温偏高,我市首批草莓已经上市,成熟期比往年提前近半个月,草莓价格与去年同期相比基本持平。

在位于白泉的一家草莓种植基地内共培育了8亩草莓,其中7亩是一种名为“章姬”的引种草莓。这种草莓个头中等,口感软糯,味道香甜,是市民口中常说的“奶油草莓”。

养殖户张全武告诉记者,今年原本种植了14亩草莓,因接连受台风影响,目前仅剩8亩草莓继续产出。入冬前气温较高,头批草莓已于十一月底上市,相比往年提前半个月左右。等到明年1月,这些草莓将大批量上市。

本地草莓一经上市就成了水果店的“头牌”产品。在定海一家水果店内,店主正忙着摆放刚运来的草莓。由于草莓不易存放,目前多为即到即销,每斤价格在35-40元不等。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号