无限舟山 客户端下载

全民共创全国文明城市丨让志愿者感受城市的温暖 定海发布首批“志愿星享卡”

2019-12-06 10:48:42 阅读量:3456

“做志愿者从来都是想着为别人服务,没想到有一天自己还能因志愿者收获这样一份惊喜。 ”昨晚,领到首批“志愿星享卡”的昌国街道老娘舅王锦棠激动地说。

12月5日是国际志愿者日,定海区委宣传部、定海团区委、区志愿者协会、兔子FM联合打造的12·5国际志愿者日主题活动暨定海区“志愿星享卡”发布会在定海凯虹广场举行。发布仪式上不仅发出首批1000张“志愿星享卡”,还邀请不同年龄结构的志愿者参与诗朗诵、环保时装秀等风采展示。

此次推出的“志愿星享卡”是针对在定海区积极参与志愿服务,累计志愿服务时数达到30个小时的志愿者提供的福利项目,旨在提高志愿者参与志愿服务的满足感、幸福感,进而激发志愿服务工作持久生命力。从12月6日起,定海区的志愿者只要志愿时数满足30个小时,即可前往定海区中大街68号领取“志愿星享卡”。   据了解,该卡不仅是定海志愿者的独有身份标识,也成了众多商铺表达爱心的一个机会。目前,已有超过5个商圈,上百家爱心商家提出了合作意愿,愿意为志愿者提供专属折扣,优惠项目囊括了餐饮品牌、大牌服饰、便民生活、休闲娱乐、丽人美发、早教培训等多个领域。

“近两年,志愿红已经成为了岛城一道亮丽的风景线,越来越多的人们加入进来,定海区志愿服务更是呈现出制度化、常态化蓬勃发展的良好态势。 ”定海团区委陈彦霏表示,推出该卡,也是为了让志愿者在奉献爱心的同时感受到这座城市带给他们的温暖。

来源:舟山日报

相关内容