拆迁地块变临时停车场 缓解老城区停车难

来源:《汪大姐来了》记者 魏永山编辑:2019-11-19 查看数0

这两年,我们明显感受到城区停车更便捷,这都得益于停车位的量变,除了在现有路面上挖掘停车空间,不少拆迁地块也将变身停车场。

定海义桥城中村(旧城)改造区块位于舟山市妇女儿童医院西侧,如今这片腾空后的土地,近一半区域已做好路面平整,并划上了白线,停车场面貌初现。

记者从有关部门了解到,该临时停车场占地约6000多平方米,本周四起投入使用后,可免费为市民提供100多个停车位。此外,还有一部分将给医院做临时停车场,可容纳200多辆汽车。

定海区太平弄城中村(旧城)改造区块也在上演变形记,场地靠近舟山市田家炳中学一侧,已平整出一个占地3000多平方米的临时停车场。今天上午,施工人员正在抓紧施工,预计本周四这个临时停车场就可投入使用,将有助于缓解学校周边上下学时段停车难问题。

定海区积极从拆迁、闲置地块中挖掘停车资源,到今年有8个条件适合的拆迁地块开辟为临时停车场,可提供临时停车位1300多个,用于社会车辆免费停放。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号