普陀一女子拉人推销产品竟引狼入室,被人下迷药抢劫……

来源:汪大姐来了微信编辑:2019-11-18 查看数0

入室抢劫是重罪,犯罪分子为达目的,多使用威胁、暴力等手段和工具。11月15日,被告人向某因犯抢劫罪,被普陀区人民法院一审判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币二千元。而他的犯罪手段居然是下迷药

案件发生在今年4月。普陀籍女性郑某平日里通过手机微信广交网友推销产品,今年4月份,郑某邀请了一名湖南籍男性网友向某来到自己的住处进行产品推销,没想到引狼入室了。

这位向某有盗窃、抢劫、寻衅滋事多项犯罪前科。得知郑某独自居住后,向某就心生了歹念。趁郑某不备,将事先购买的迷药倒入饮料中,郑某饮用直接昏迷。之后向某使用郑某手机,根据掌握的密码向自己转账2600元。又将手机带离现场后,在一家包子店用套现的方式,获取现金105元,事后将手机丢弃。

目前,被告人向某因犯抢劫罪,被普陀区人民法院一审判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币二千元。

在这里也要提醒广大市民,尤其是独居的女性朋友,交友务必谨慎,切勿与陌生男子独处,以免引狼入室。

记者:傅金君 陶涛 通讯员:王文琪 孙敏茹

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号