无限舟山 客户端下载

志愿者在行动丨浙海职院志愿者结对金鸡山社区 周末又来打扫楼道捡垃圾

2019-11-18 15:34:12 阅读量:3166

浙海职院志愿者结对金鸡山社区

周末又来打扫楼道捡垃圾

“这两天这群志愿者每天都来帮忙清理楼道、捡垃圾,今天周末又见到他们,真的特别感谢他们。”11月16日上午,临城金鸡山社区桃湾新村六区(北区)正在打扫小区道路的清洁阿姨告诉记者。

这群志愿者是来自浙江国际海运职业技术学院的师生。这个周末,30位教师和15位大学生又来到金鸡山社区。去年下半年,浙海职院志愿者和金鸡山社区结为志愿服务对子,此后,师生们都会抽出休息时间,经常到社区打扫卫生。

金鸡山社区是一个拆迁安置小区,4年前成立的,共有桃湾新村六区(南区、北区、西区)275幢居民楼、2170套居民住房。由于多年的老习惯,许多人在环境卫生方面的意识相比于优质物业小区,差距较大。这两年随着大家对文明礼仪、环保理念等重视和创城的深入,小区环境面貌有了大变样。

“刚结对时,我们来小区打扫卫生,楼道墙面上常有一些脚印,现在脚印基本看不到了,楼道上烟蒂也很少见,大家都养成了较好的文明行为习惯。”志愿者苏老师说,当天上午,他们这组6个人打扫了4幢楼道卫生,对楼梯扶手,楼下电表箱、牛奶箱等都进行了擦洗。

当天上午,浙海职院志愿者分为7组,每组负责4-5幢楼道卫生清理或者小区道路垃圾捡拾。记者看到,小区道路上基本很少见到垃圾,不过花坛里的草丛中,志愿者们仔细寻找,还是可以找到一些烟蒂等。“社区里每天都有居民志愿者、老娘舅等,也在积极参加小区环境卫生清理行动,大家保持这股劲头,提高文明意识,咱们小区一定会越来越干净。”现场社区工作人员这样说。

来源:舟山晚报

相关内容