第五届中国风景名胜区佛教名山联盟工作会议在普陀山举行

来源:无限舟山,通讯员 叶建华编辑:2019-11-18 查看数0

11月18日,由中国风景名胜区协会主办,普陀山风景名胜区管理委员会承办的第五届中国风景名胜区佛教名山联盟工作会议在朱家尖开幕。来自中国风景名胜区协会各理事单位、中国风景名胜区佛教名山联盟成员单位及风景区的代表等近200人相聚普陀山,共商风景名胜区兴旅良策、共创风景名胜区行业发展新篇章。

开幕式上,普陀山风景名胜区管理委员会主任干松章对出席会议的嘉宾致以诚挚的欢迎和衷心的感谢。

他说,普陀山是我国佛教四大名山之一,是第一批国家重点风景名胜区和首批国家5A级旅游景区。今年是国家宗教政策落地40周年,是普陀山恢复开放40周年,也是普陀山风景名胜区建局(委)40周年。40年来,普陀山深入推进景区资源保护、宗教活动恢复、旅游经济发展和民生福祉改善,做好“保护”与“开发”命题,认真践行“两山”理论,深化“管理”与“服务”理念,加快构建共建共享模式,激发“传承”与“创新”活力,实现文化旅游融合发展,实现了风景名胜区的繁荣、兴旺与蓬勃发展。去年,普陀山景区共接待国内外向游客915万人次,旅游总收入超过75.5亿元人民币。

会上,五台山风景名胜区管理委员会与普陀山风景名胜区管理委员会进行了佛教名山联盟旗帜与象征物交接。

此次会议为各大风景名胜区搭建起交流平台和深化合作的桥梁,为各大风景区相互学习借鉴先进经验,进一步提升保护和管理水平,推动风景名胜区事业再上一个新台阶提供了良机。同时,与会代表还就本届佛教名山联盟工作计划、在文旅融合发展的新形势下联盟的机遇与挑战、佛教名山联盟助推风景名胜区行业发展等相关议题进行分组讨论,进一步互学互鉴互促,凝聚发展共识。

据悉,佛教名山联盟由中国风景名胜区协会牵头组织。2015年10月,首届中国风景名胜区佛教名山联盟工作会议在安徽九华山召开。四年多来,佛教名山联盟在进一步发掘和弘扬佛教名山文化内涵,创新和拓展佛教名山文化的宣传推介模式等方面发挥了重要作用。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号