真的冷了!舟山下周最低气温跌破10℃,冷空气来势汹汹!

来源:舟山广电微信公众号编辑:2019-11-17 查看数0

今天出门的小伙伴,一定和小编一样有点疑问:今天,怎么这么热?

u=515175734,371057390&fm=15&gp=0.jpg

打开天气预报

截屏2019-11-1710.05.24.png

24℃!?说好的秋冬季节呢?小编双十一“剁手”的冬装,最近难道都没机会“出场”了吗?

下载.jpeg

别急!“机会”马上来了!

入秋以来最强劲的冷空气已经安排上了!下礼拜,最低气温将要打破“1”字头!秋裤、毛衣、保暖内衣……赶紧准备起来吧!

下载 (1).jpeg

冷空气来了!舟山人,直面降温吧!

今天舟山依旧是多云的天气,最高气温会蹿到24℃左右,可以说是非常暖和了。

不过俗话说,物极必反,这波回暖的背后意味着冷空气已经蠢蠢欲动。

640-2.jpeg

中央气象台今晨继续发布寒潮蓝色预警、暴雪黄色预警。

640.gif

北方有一股强冷空气正在东移南下,预计今天夜里开始影响我市!据舟山气象台发布的天气预告看,我市将有明显降温、降雨天气,日平均气温过程降温幅度可达7℃~8℃。

u=1559493954,2397121201&fm=26&gp=0.jpg

明天最高气温16℃,最低气温10℃,目前,我市各县区气象台均已发布大风黄色预警信号。

640-1.png

◆◆具体天气◆◆

640.png

今年暖冬可能性很大

很多人肯定和小编一样有疑问,到了11月怎么还暖暖的,今年是冷冬还是暖冬?气象专家这么预测,预计今冬气温接近常年到偏高的状态。这是怎么回事呢?

近日,中国气象局召开新闻发布会。国家气候中心气候服务室首席叶殿秀表示,根据会商预测结果,今年冬季,我国是冷冬的概率几乎为零。

叶殿秀表示,从预测来看,今年我国大部分地区冬季的气温接近常年或者比常年偏高,但并不排除期间有气温高低起伏的变化。

也就是说,今年暖冬的可能性大!

暖冬是什么?

暖冬与冷冬是气候概念,是与气候平均情况比较而言的。中国气象局气候专家把冬季冷暖这一现象分成暖冬和冷冬,即某年某一区域整个冬季(全国范围冬季为上年12月到次年2月)的平均气温高于常年值(或称气候平均值)时,该年该区域则为暖冬,否则为冷冬。

暖冬并不意味着整个冬季都很暖和,冷暖交替是气候变化的一般规律,暖冬季节里也常常出现冷暖交替的现象

想想下周这气温,小编送大家一组正确御寒姿势!保重身体!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2046469 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号