惊!15年驾龄老司机为避免压实线,竟在高速倒车近5分钟……

来源:无限舟山;通讯员 胡颖辉 董海舟编辑:2019-11-13 查看数0

11月13日上午,一辆黄色小轿车的一系列操作,把舟山高速指挥中心的人员看蒙了。

一辆小车,在舟山跨海大桥岑港附近快车道停车后,竟一路倒车,监控人员还纳闷,后面还离出口有好几公里,这要倒到哪里去?原来,驾驶员是怕压到实线,想着倒车倒到虚线处后,打方向从快车道进入主车道,再到岑港口子下高速公路。

此时,指挥中心指令民警,到岑港前去拦截。

高速交警询问得知,驾驶员俞某,从金塘上高速,根据导航准备从岑港下高速的,但是等驾驶员听到向右变道的时候已经来不及了,因此选择停车。驾驶员知道不能压实线,于是便一路倒车倒到虚线处,再变更车道。

据了解,驾驶员有15年驾龄,但第一次上高速。

从视频可以看到,小车在主线停车后,后面紧跟着的一辆车也被逼停,在小车倒车过程中,后方车辆纷纷避让,情况比较危险,万幸没有发生事故。

高速交警提醒,出口早准备,实线禁变道。禁变道是一方面,也要早准备!另外,高速倒车引发事故后果更为严重,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第82条第1项规定,以及《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第78条第9项规定,将受到罚款200元,记12分,C1驾照需要重新学习,C1以上驾照面临降级的处理。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号