宅基地及房屋所有权首次登记“零跑腿”

来源:编辑:2019-11-12 查看数0

近日,普陀不动产登记中心工作人员走进白沙岛,为岛上住户办理宅基地及房屋所有权首次登记业务,登记预受理住户20户,正式登记10户。

宅基地及农房是农村居民的重要资产,以往,白沙岛居民没有《房屋所有权证》,仅持有《集体土地使用权证》,易发生权属争端,而此次农村宅基地及房屋所有权的统一登记,核发的是《不动产权证书》,证书上的不动产登记单元号具有全国唯一性,这将有利于明晰农村宅基地及住房权属,保障渔农民合法权,从而为进一步深化渔农村各项改革奠定基础。

来源:今日普陀

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号