烂的烂的烂的!卖水果篮的长记性吧!执法人员:最高可罚10万元!

来源:汪大姐来了微信号编辑:2019-11-11 查看数0

香梨:烂的!

芒果:烂的!

桃子:还是烂的!

上周六,新城市场监督管理分局执法人员在舟山医院附近的一家水果店抽检三篮已盛装的水果篮,果篮内均发现有水果不同程度破损、腐烂

在附近另一家水果店,也发现了一篮待售果篮内有问题水果。

这些售价100元至160元不等的果篮,打开后有已经变黑的芒果、发霉的火龙果,干瘪受挤压的苹果、变质的石榴等。新城市场监督管理分局稽查大队执法人员扣押了这四篮水果。

执法人员表示,这不是简单的不诚信经营,已经涉嫌违法,对这些涉事商家,他们将根据相关程序做出相应处罚。

■  如果商户属于小食杂店,依据浙江省"三小一摊"的规定,将对其处以3000 -10000元的罚款。

■  如果商户属于食品经营者,依据《食品安全法》将对其处5-10万元罚款。

今天上午,新城分局又对此前“汪大姐来了”记者暗访的几家水果店进行了回访检查。有店家称他们现在已经不卖装好的水果篮,售卖水果篮一律当场装篮。还有一家水果经营者表示,上周“汪大姐来了”微信公众号曝光后,他也对水果质量更留心了,并承诺如果有质量问题,自己也会负责。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号