宁波抓获史上“最倒霉”小偷!潜入后“遭遇”特警户主!现场视频火了…

来源:宁波晚报微信号编辑:2019-11-11 查看数0

“出来混,迟早是要还的”——这句电影台词,用在贵州籍男子陈某的身上,再合适不过了。

而且还得还那么“干脆彻底”,没“开张”就落网了:他摸进去偷窃的地方,竟是一名特警的家!特警几下抱摔,直接就把他擒获了!

这事发生在11月6日上午约8点45分,在位于奉化城基路37号的一幢居民楼里,一名小偷利用技术开锁,潜入一户人家中实施盗窃。

就在他在家中翻箱倒柜,却没有察觉到正在向他靠近的“危险”——身手不凡的男主人,已经悄然站在了他的身后。

男主人是柳灏,他是奉化区公安分局巡特警大队突击中队4组组长。这下,老鼠遇上了猫——据柳灏事后说,那天他正好休假在家。当他在洗手间洗漱时,突然听到了卧室里有异响,就停下了手里的动作。

“就我一个人在家,而这个点不可能有别的人来,肯定进了外人。”出于职业的敏感,柳灏轻手轻脚拉开了门,正好看到一名陌生男子在翻东西。柳灏一个箭步冲了上去,试图控制住男子。而对方懵了一下后,瞬间本能地把柳灏推开,夺门而出。

“没得说,肯定就是小偷了,当时是不会让他从我眼皮底下溜掉的。”柳灏的家住4楼,看到小偷逃跑,他径直追了上去。身为特警队员的他,三步并作两步,很快就追上小偷,并一把将小偷扑倒,两人随即扭打在一起。

柳灏回忆,搏斗中发现小偷的力气挺大的,单人不好控制,就采取了擒拿手段,将其抱摔在地上,然后把他手控制住。

控制住小偷后,柳灏将他带至一楼,在群众的帮助下报了警。很快,大桥派出所民警赶到了现场,将小偷带回调查。

“每天都有进行格斗、散打、擒拿等训练。平时在工作中遇到突发事件、暴力事件较多,也有相对的应对经验。因此遇上这名小偷时并不慌张,而是想把他制服交由公安机关处置,让其他市民减少损失。”柳灏告诉记者说。

据介绍,柳灏今年24岁,进入奉化区公安分局巡特警大队已有3年,之前还在部队服役过2年。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号