普陀一男子海中挣扎几乎灭顶 多方齐力救援

来源:无限舟山新媒体记者 张石英编辑:2019-11-06 查看数0

11月5日中午12点半左右,舟山市民张先生骑车路过普陀东港渔社附近海边时,突然听到有人在呼救,他下车查看,发现海里竟有一男子在喊救命,此时男子仅有头露在海面,情况危急!张先生赶紧报警求助。

普陀消防救援大队接警后迅速赶到现场,发现该男子被困海中,一边挣扎一边企图游向岸边,男子在游到海中一根水泥柱附近时赶紧抱住,但仍距离岸边50多米。

海水不停翻滚,拍打这男子头部,男子呛了好几口海水。此时,渔社工作人员拿来白色尼龙绳扔到海里,公安民警和骑警迅速拿来救生圈,让该男子抓住。在众人努力下,小心翼翼将男子拉至岸边浅处。

随后,消防救援人员用救援绳索打好结,队员郑东旭从海边护栏垂降下到海中,为该男子带好救援腰带。岸上救援人员齐心协力将该男子拉上,助其脱离危险。

所幸该男子并无大碍。现场医护人员带该男子上车,送往医院做进一步检查。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号