商铺破损门头给城市形象“减分” 该修修这些“脸面”了

来源:编辑:2019-11-02 查看数0

门头是商铺的颜面,以此招徕顾客,规范整洁的门头还能提升城市形象。但记者近日走访发现,不少商铺门头出现褪色、空白、错别字甚至破损现象,不仅影响市容,而且危及公共安全。

在东港华定街,一家干洗店门头标注的经营对象“呢毛羊绒精洗”的“呢”字写成了“昵”字。东港海珠路一家蔬菜店招牌把“菜”字中间部分的笔画贴反了。经营户韩女士告诉记者,原本店名叫“蔬菜基地直销店”,后来掉了几个字,就干脆弄成“蔬菜店”了,可能工人贴时没贴好,也一直没纠正。

除此之外,记者发现个别店铺门头铁框生锈变形,还有些店铺门头板材出现裂缝、褪色现象。对于这些问题门头,市民刘菊香说:“有些招牌名和经营内容不一样,还有些破损了,很难看,应该整改一下。”

在沈家门滨港路378号,这处门头没有标识,边缘木板已被腐蚀,底部大面积破损,钢架结构裸露在外,且有脱落迹象。

沈家门同济路一家服装店的门头一角破损,破损面积约有两三平方米,可以清楚看到钢架结构锈蚀和木板腐蚀的痕迹,存在较大安全隐患。“最好把这个拆下来重新弄一下,万一哪天掉下来砸到人,后果会很严重。”市民汪先生有些担忧道。

在日常生活中,店铺门头因使用材料各不相同,在户外长期经受风吹日晒,时间一久难免出现生锈、老化等现象,尤其是在台风多发季节,安全隐患会更大。

来源:今日普陀

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号