定海一家长参加亲子活动受伤,幼儿园赔了这个数!

来源:编辑:2019-10-29 查看数0

亲子活动本是件温馨的事,但如果在活动上受伤,这该有多糟心?

这个责任又应该由谁来承担?

近日,定海区金塘镇人民调解委员会调解了一起意外受伤纠纷,事情起因是家长在参加幼儿园亲子活动时受伤,那么这个责任应该由谁来承担?

资料图片

事件回溯

据调解员介绍,事情发生在今年1月,金塘镇居民俞先生孩子所在的幼儿园,举行亲子倒走活动,俞先生在参与过程中摔伤,导致腰椎压缩性骨折,后在市骨伤医院住院治疗半月多,出院后,又在家卧床休养康复了半年多。

伤势逐渐恢复后,俞先生就赔偿事宜,和幼儿园进行了商量,近日双方找到金塘镇人民调解委员会申请调解。

调解员在了解意外发生的经过后,认为幼儿园在举行亲子活动中,未对家长做到安全保障义务,导致俞先生意外摔倒造成一定伤势,应当承担侵权责任。

《侵权责任法》第三十七条规定:“宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。”

最后幼儿园和俞先生达成了赔偿10万元的协议,这其中包含俞先生就医的医疗费,误工费、营养费等,对此俞先生表示接受。

调解员也提醒,在举行各类社会活动时,主办方一定要多一些安全考虑,在设施等方面进行完善,避免发生意外伤害事件。

记者:李巧凤;通讯员:刘琦:杜建霞

来源:舟山晚报微信号

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号