三支执法队挂牌成立!我市有序推进五大领域综合行政执法改革

来源:《舟山新闻》记者 滕海平编辑:2019-10-28 查看数0

10月28日,舟山市市场监管综合行政执法队、舟山市生态环境保护综合行政执法队及舟山市交通运输行政执法队三支执法队分别挂牌成立。

舟山市市场监管综合行政执法队在优化原市场监管领域执法职责基础上,进一步整合物价、专利、商务、盐业等领域的执法职能,统一行使行政执法权,切实解决多头执法、多层执法和重复执法问题。

舟山市生态环境保护综合行政执法队整合了生态环境、自然资源和规划、农业农村、水利等部门的相关污染防治和生态保护执法职责,通过改革,减少多头执法、规范执法行为。

舟山市交通运输行政执法队深化交通运输发展规律认识,调整优化交通运输发展职能,促进交通运输系统治理体系和治理水平现代化。

接下来还有两支执法队将相继成立,全面完成我市五大领域综合行政执法改革。五大领域综合行政执法改革全面整合了市场监管、文化市场、生态环境保护、交通运输、农业等五大领域执法职能,组建各领域综合行政执法队伍。通过整合理顺执法事项,同时归并整合了相关领域多个机构的执法职能和队伍,实行分领域综合执法。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号