冷空气“满减大促销”!本周岛城最低气温要降到这个数!

来源:FM97微信号编辑:2019-10-28 查看数0

一场秋雨一场寒,这个双休弱冷空气携秋风秋雨抵达我市,相信大伙儿已经感受到了寒意吧!

其他不少地方强冷空气已经安排上了,长江中下游及以北大部地区气温下降4~8℃部分地区降温10℃以上最低气温0℃线将南压至华北北部一带。

就连全国秋裤预警地图也已经来了。

舟山的这股弱冷空气也让岛城降温降水,据市气象台预报,今天最高气温18℃,西南风5-6级,半夜转西北风5-7级。

而本周舟山最低温将会更低↓↓

从目前的天气预报看,10月29日起,虽然天气逐渐转晴,但早晚的温差进一步拉大,最高20℃-21℃,最低12℃-18℃。一日恍如两季的日子又要来了!

秋天到了,不少人仍信奉“春捂秋冻”

但记者提醒各位:下面这三个地方得保持温暖,千万别冻着!

暖颈:寒凉让颈椎病雪上加霜

办公室一族得颈椎病的不在少数,长时间保持低头或固定姿势工作,使颈椎长时间处于屈曲位或某些特定体位,颈后部肌肉韧带组织长期僵持,会引起慢性劳损。脖子本身就很娇贵,再加上有慢性劳损的底子,因此,一旦受寒,便可能引发血管的收缩和颈部肌肉痉挛、神经水肿,诱发颈椎病或让原有的颈椎病雪上加霜。

暖腰:先天之本 喜暖怕寒

腰是人的“一把手”,中医认为,腰乃肾之府,肾是人体先天之本,喜暖怕寒,是人体重要的健康敏感区。老年人中比较高发的寒湿性腰痛,主要就是因腰部受风寒侵袭引起,在阴雨天会加重。而对女性而言,由于处于带脉区,腰部受寒引起的气滞血瘀,会影响卵巢等生殖系统的机能,因此更需要注重腰部保暖。

暖脚:寒邪生于足下

脚踝部有200多个穴位,是人体“小心脏”。寒气一般都是从脚底侵入,因此,古语有云“白露不露脚”,说的就是在白露节气后,人就不能再光着脚穿鞋,需要穿上袜子,防止受寒。此外,除了穿上厚袜子,泡脚也是保护脚踝的好方法。

秋天到了,要注意预防哪些气象病?

一起来看↓↓↓

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号