第十七届普陀山南海观音文化节上午开幕

来源:无限舟山新媒体记者 丁米莎编辑:2019-10-27 查看数0

金秋送爽,菩萨道场庄严清净。今天上午8点半,第十七届中国普陀山南海观音文化节开幕式暨普陀山文化论坛在普陀山剧院举行。

本届南海观音文化节以“自在人生,慈悲情怀”为主题,力求通过“观音文化节”的品牌带动力,践行创新舟山的开拓性,实现开放舟山的包容性,凸显品质舟山的精致化,提升居民对幸福舟山的获得感。

此次的论坛,以“慈悲喜舍 同愿同行——观音文化的过去、现在与未来”为主题,邀请了知名学者与普陀山高僧对话,从不同角度深入挖掘“观音文化”的内涵,以及对中国社会发展的历史意义和未来的积极意义。

文化节期间,还将举行“点亮心灯”传灯祈愿法会、“佛顶顶佛”朝拜法会、“弘法利生”讲经法会、对望千年——汉传观音造像艺术展开幕式、新时代佛教中国化方向(普陀山)论坛等一系列活动。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号