刚刚!一片红马甲包围了新城,几百位市直机关干部都出动了!怎么回事?

来源:舟山广电微信号编辑:2019-10-26 查看数0

上周,小编通过几个案例,带大家看了一部分创城以来舟山的新变化,相信不少市民都感受到了!↓↓↓

我们家乡舟山的美丽环境,需要我们每个人来守护!

在创城攻坚战行动中,市级机关干部自然要冲锋在前,给大家做表率!

这不,他们正在行动中!

美丽活动我先行 机关干部做表率

为深入践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥党员的先锋模范作用,根据市委主要领导指示,市直机关开展“美丽环境我先行”创城志愿服务活动,全面动员市级机关干部在创城工作中发挥示范引领作用,积极开展美化环境活动。

今天上午9:30开始,我市市级机关干部穿上醒目的红色志愿者马甲,在新城各重点路段、公园、广场清理公共绿化带垃圾。

分工明确 全域清理无死角

各单位分工明确,细化责任范围,300多位志愿者分为13个组,在新城的重点路段、公园和广场清理绿化带垃圾,用实际行动扮美新城,并号召广大市民提高文明素养,爱护环境卫生,共同参与创城工作。

“隐身”的垃圾全都跑不掉!

平时不看不知道,一看吓一跳。看起来干净整洁的草坪、绿化带,原来隐藏了这么多细小的烟蒂、食品包装袋、废弃的瓜壳纸屑!

那么让我们干起来,清理掉这些破坏我们城市环境卫生的垃圾吧!和市级机关单位的干部们一起行动起来!

道路、地面垃圾不能忘

绿化带、草坪也得清理干净

河道边也有他们的身影

中央综合公园


新城的中央综合公园四季花海明艳,幽香怡人,是市民朋友最爱的“打卡地”之一。不过,远看景致盎然,走近花坛或扒开花丛,志愿者们还是找到了一些垃圾。

志愿者 王晶晶:有烟蒂、塑料袋,还有那种小的包装纸,这片花海平常挺漂亮的,油菜花开的时候拍照的人也很多。还是希望它能保持干干净净的。 

志愿者 赵岚:狗屎比较多一点,可能遛狗的时候这些垃圾捡拾做得还不是很好,意识方面要再加强一点。

群岛文化公园

舟山有你越来越好!活动中,我市市级机关干部积极参与,发挥了先锋示范作用。经过一上午的清理,平日里“隐身”的垃圾统统不见啦!环境美了不少呢~

据了解,在今天“美丽环境我先行”创城志愿服务活动的同时,团市委继续组织开展“捡拾小烟蒂 创出大文明”周末公益志愿服务。组织发动本单位机关干部和新城管委会、舟山海洋综合开发投资有限公司、舟山市网络义工协会公益小天使服务队、舟山市汉文化协会等志愿服务团队志愿者50余人,在群岛文化公园、丰茂菜场周边成功清除烟蒂3216个。

舟山市网络义工协会公益小天使服务队 周飞娜:我觉得这次活动挺有意义的,大家都空出周末的时间来捡烟蒂,少一个烟蒂,多一份干净,创建文明城市,我们在行动!

新城管委会党群工作部工作人员 林臻:大家一起为舟山创城助力,团结就是力量。小烟蒂在路边、、树丛里很难发现,希望大家能够减少抽烟。

在感谢志愿者们付出的同时,平日里的日常维护也很重要!这就需要我们每一个人从自己做起,守护舟山的绿水青山!

来源:《舟山新闻》记者 郑理、汪雨霞、团市委组宣部 钱娟娟

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号