朱家尖排档有“烤海兔”?! 啥东东?

来源:汪大姐来了微信号编辑:2019-10-23 查看数0

昨天晚上,一位杭州网友发微博称,在舟山朱家尖吃到了一道令他疑惑的海鲜!

这是“海兔”?!海兔不应该长这样吗?

微博大V“开水族馆的生物男”(中国渔业协会原生水生物及水域生态专业委员会主任委员 周卓诚)解释:这种海鲜的学名是枪乌贼。

枪乌贼活着的亚子是这样滴~

枪乌贼:鱿鱼、柔鱼、句公。身体细长,呈长锥形。

活久见,舟山海域钓上来的活鱿鱼,还真是第一次见。

啊啊啊,好想吃!

枪乌贼,我们舟山人叫鱿鱼或句公,白灼口感弹牙齿。不过,貌似在外地,的确有“海兔”的称谓。

管它称什么,很好吃就是了!重要的不是叫什么,而是价格合不合适,对不?

So,中国舟山国际水产城近期鱿鱼价格了解一下~

价格不贵,心动不如行动,今晚大烤鱿鱼安排上!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号