男子报警称金塘一家KTV现场有人杀人,且有两人死亡!真相是…

来源:编辑:2019-10-23 查看数0

110如同生命线,24小时守护着广大群众的安全。然而,总有人胡乱占用资源。

10月20日晚,金塘派出所接到殷某报警,谎称金塘一家KTV现场有人杀人,且有两人死亡。

随后,在民警赶往现场途中为进一步引起公安机关注意,殷某又连续拨打110报警。

等民警赶到现场调查后发现,原来是殷某在KTV发生纠纷,为了让公安机关引起注意,才连续多次报假警,谎称发生命案。

当晚,殷某就被公安机关查获。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第(二)项之规定,综合本案情节,决定给予殷某政拘留五日并处罚款二百元的行政处罚。

警方提醒:110 报警台是宝贵的公共资源,承担着打击违法犯罪、维护社会稳定、灾害救援等重要职责,主要受理群众的报警求助及投诉举报等。随意拨打 110 报警电话,会占用有限的报警线路资源,导致真正的报警电话无法接入,从而直接影响公安机关处置警情。

希望广大市民珍惜这一宝贵资源,正确拨打和使用110,爱护110。对于谎报警情、恶意骚扰 110 的违法犯罪行为,公安机关将依法进行严厉打击。

来源:大美金塘

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号