舟山跨海大桥上,连续两人因为这个行为丢了饭碗!

来源:无限舟山;通讯员 金志添 赵伟斌编辑:2019-10-23 查看数0

高速公路上走错匝道怎么办?10月22日,在舟山跨海大桥上,两位驾龄超十五年驾驶员的操作让人大跌眼镜。从监控视频看到,8时49分许,一辆重型半挂牵引车在富翅枢纽往舟山西方向匝道里往后倒车,随后更是连续变更车道,进入主线后往双桥方向驶去;16分钟后,另一辆重型半挂牵引车也在同样的位置做了相同的举动。

高速交警一大队民警在双桥收费站出口将两辆车子成功拦截。经了解,两辆货车驾驶员都是第一次来舟山,在临近富翅枢纽时未注意到货车限行标志,等驶入匝道后才发现走错路了。出于逃避闯禁处罚目的和侥幸心理,驾驶员在匝道内原地倒车后又变道回到主线上行驶,直至被民警拦下。

驾驶员宣某和郭某坦言刚倒完车就后悔了,行驶过程中一路担心受到处罚,没想到整个违法过程已经被监控探头清楚地记录。两位驾驶员面临的将是罚款200元,驾驶证记十二分的处罚,这也意味着两人的驾驶证将要降级!

近年来在高速公路各枢纽、互通区、分流岛附近随意变道、停车、倒车的违法行为给道路交通安全带来了极大的隐患,可总有小部分司机对危险视而不见,“临危不惧”,甚至侥幸以为处于监控盲区而选择以身试法。

据公安部交管局统计,高速上超过40%的事故,都发生在高速公路出入口区域内。高速交警提醒:在高速公路上行驶时一定要提早观察道路标志标牌,切勿盲目相信导航提示,如果因疏忽走错匝道或错过出口,一定要“将错就错”,继续行驶到下一个出口,严禁在高速上实线变道、违停、倒车。
                          

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号