已报警!舟山“华润万家500元购物卡免费送”是假活动!别再被骗!

来源:舟山广电微信公众平台编辑:2019-10-21 查看数0

这两天,小编在朋友圈看到,舟山有不少小伙伴都在转发这样一则消息,内容说的是:华润万家500元购物卡免费领取。

今天,经过小编多方求证!确定这则活动信息是假消息,舟山华润万家根本没有举办过这个活动,这是谣言!谣言!谣言!大家千万别信!

其实刚刚看到这个信息的时候,小编都快信了!

点进这页面,看着还挺像回事儿的,不仅有华润万家的LOGO,还有购物卡的实物照片,就连具体的活动截止时间结果公布时间都清晰地列了出来。

点击了“点击领取”按钮后,出现一个二维码,通过扫描二维码,需要关注一个账号,随后就可以获得个人的抽奖号码。

是不是看着还“挺像回事儿的”?

小编留了个心眼,看了看关注的账号。

发现这个账号,根本不是华润万家的官方账号!

这不,没多久,就有小伙伴在朋友圈表示,“确认为假的,是网络骗子搞的”▽▽▽

什么?!送卡是假的!于是,小编立即联系了华润万家(临城店),工作人员表示这则消息是假消息,他们已经报警了!

果然!天上掉下的永远都不是馅饼!

据华润万家(临城店)的工作人员以及相关负责人证实,这则转发送华润万家500元购物卡的微信文章为谣言。

目前,华润万家(临城店)已经向顾客进行了解释。负责人表示,他们已经报了警,并且在派出所和工商都进行了备案。

今天上午,华润万家已经贴出公示进行辟谣。

截止发稿前,小编再次点击这篇文章的链接,页面已经变成了停止访问。

小编提醒大家,现在有不少商家都会在微信上举办一些优惠活动,大家看到此类活动,一定要核实主办方究竟是谁,了解情况后再参与活动,避免个人信息及财产损失!

这次“华润万家秋季促销送500元购物卡”活动是个骗局,你身边有亲友转发吗?如果发现,赶紧提醒他们吧!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号