“人间饿爸”陈晓卿在夜排档点了这些海鲜,舟山风味上镜啦!

来源:《汪大姐来了》微信号编辑:2019-10-21 查看数0

一席正宗的沈家门夜排档,最最少不了的配角,就是“两面黄”。

陈晓卿:老板娘快人快语:红膏蟹还没下,点梭子蟹吧,雷达网带鱼现在上油了。毛蚶是最肥的时候……听着就那么馋人。沈家门夜排档,舟山风味景点,最初为安置下岗职工,现在已经由国资经营。几轮海鲜,上了炒米线,鲳鱼地瓜粉丝汤收尾。饭饱酒足。观音造像的背影在天际一点点亮了起来,莲花洋潮声依旧。

“人间饿爸”陈晓卿昨晚微博中的“炒米线”,就是我们舟山人说的“炒米面”,沈家门(东港)夜排档的“两面黄”,旺火不停翻炒,外面一层是脆的,里面是润泽丰盈的。有句话叫“小菜品看真功夫”,看似一道简单的主食,其实很考验厨师的水平。

陈晓卿到底是执掌《舌尖上的中国》、《风味原产地》等纪录片的导演、制作人,深谙美食的精髓,看他“翻牌”的这些海鲜:梭子蟹、雷达网带鱼、毛蚶、鲳鱼地瓜(番薯)粉丝汤,看馋了看馋了!

舟山的海鲜胜在鲜

舟山夜排档的海鲜烹饪比较简单,清蒸、葱油、红烧为主。

这个时节,带鱼开始丰腴起来了,洗净切段后清蒸,嗯,那一口大海的鲜。

腾讯视频副总编辑陈晓卿此行是来拍摄纪录片还是观光旅游,不得而知,不过,他的微博一出,相当于给咱舟山海鲜做了一个“硬广”,目测夜排档会更火!

视频拍摄:莫小猫

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号