动车上乘客突然胸痛难忍,呼吸急促,舟山医生出手急救!

来源:舟山广电微信号编辑:2019-10-20 查看数0

当时,他们只是普通乘客中的一员。但,当有人需要急救的关键时刻,他们挺身而出,尽显医护人员救死扶伤的本色!

10月18日上午10点40分许,在动车上奏响一曲危难之时伸援手的最美医师赞歌!

动车上乘客突发疾病 沈国谷医生为病人医治

“3号车厢有一位乘客突发疾病,车上如果有医务人员,请尽快联系,前来施救……”

10月18日上午10点40分许,在达州到成都东站的动车D5199列次上广播响起,动车乘务员通过广播进行紧急呼救!

救助刻不容缓!

在这紧要关头,在该车厢内碰巧有岱山县第一人民医院的48位医护人员,并且他们还随身携带着血压计等医疗器材与救治药物。

岱山医疗健康集团党委书记、岱山县第一人民医院院长洪传坤

“姑娘今年18岁,突然胸痛难忍,浑身不舒服,且呼吸急促。”

向列车员表明自己的身份后,岱山县第一人民医院神经内科专家、医务科主任沈国谷医生仔细询问该名旅客的病史。经了解,该名患者患有精神疾病、癔症、焦虑症。

沈医生当机立断,从团队随身携带的医药箱中取出“阿普唑仑”,让患者当即口服,随即开展心理疏导。

在列车员与同行医护人员的共同协助下,经过半小时心理安抚,该名旅客症状明显得以缓解,情绪逐渐稳定!

岱山医疗健康集团党委书记、岱山县第一人民医院院长洪传坤:“遇见需急救的突发事件,挺身而出也是我们作为医生的职责所在。”

医者仁心,他们都有着一颗救死扶伤的医者之心。

最后,让我们一起为岱山县第一人民医院的医护人员点赞!!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号