舟山这家医院搬新址啦!无限舟山带你探院,感受全新就医环境

来源:无限舟山记者 施超颖编辑:2019-10-20 查看数0

无限舟山带你走进舟山市第二人民医院,零距离体验精神卫生工作,增进对精神障碍患者的认知,跟着记者一起进行一次全新的体验吧!

跟着工作人员,记者首先来到了住院楼的二楼——老年康复科。据介绍,搬迁新院后,这里的病房宽敞了许多,给了病人们更多的自由活动空间。

走进病房,在这里住院的老王伯就对着记者的镜头连连伸出大拇指,对这里的新病房、医生、护士和护工们赞不绝口。

工作人员告诉记者,这位老伯已经入院多次,刚刚送来的时候情况很不好,在医生护士们的共同努力下,才有了现在精神的模样,现在老王伯还经常在病房里唱歌。

在这层楼,还配备了人体成分分析仪,在这里住院的病人们随时都可以到这里检查,在医生的帮助下及时了解自己的身体状况。现场不少记者也上去体验了一把。

在老年精神科,一位患者的妻子也坚持要对着镜头,说出她对舟山二院医生护士们的感激之情,一起听听她的心里话吧。

跟着记者,一起去重症楼看看吧!据这里的工作人员介绍,搬迁后新的设施较之前更为人性化,也更便于护士们及时查看病房内的情况,为患者们提供更加全面的保护和治疗。

刚刚走进一楼,记者就听到了活动室传来的病人们排练舞蹈的声音。据精神康复科主任 基燕平医生介绍,这里设置了社交技能室、生活技能室、音乐治疗室等,为患者们提供一个放松的环境,调动患者们的积极性,帮助他们恢复社会功能。遇上节假日,医院还会策划包饺子、烘焙等活动,让患者们在医院里也能体验到过节的乐趣。

基医生还为我们介绍了舟山二院全新的精神康复理念,一起听听他说怎么说的吧。

舟山二院在院内设置了舟山市心理咨询中心,有不少专家在这里坐诊,为大家提供心理问题相关的咨询。

这里也是舟山市心理协会的所在地,定期举办心理相关的讲座、交流会等活动。

随着社会节奏的越来越快,人们所要面对的竞争和压力也越来越大,造成了精神病患者增长的一个发展趋势。目前人们对于精神病的预防和认知还处于一个朦胧的阶段,人们把精神疾病与行为无法预测、自我控制与管理能力差、脆弱无能等特点联系在一起,强化了对精神病患者的负面印象,加深了歧视和偏见,以致人们对精神病患者更多的是“排斥”,而非“关爱”。通过这次探院的活动,记者也了解到了医院对病人的关怀,医生护士们的耐心和爱心,以及许多病人们的可爱之处。

在这里,记者也要呼吁社会大众关注心理健康,以已之力推动和谐社会进程,揭开社会对精神障碍的神秘面纱,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号