舟山海域发现巨型鲸鱼骨化石?大吃一“鲸”!

来源:汪大姐来了微信编辑:2019-10-19 查看数0

 10月16日上午10点,一艘苍南籍渔船在舟山海域捕上一根大大大大大大鱼骨

 视频中正在“解说”的这位姓徐。徐先生称,这是刚捕上来的鲸鱼“龙骨”,长3米多,重200多斤,看颜色,像是千年鱼骨“化石”。

问题来了,这是什么骨头?真的是化石吗?

小编请教了浙江海洋大学海洋生物博物馆工作人员陈健,他判断,这是须鲸的下颌骨。

是颌骨 不是龙骨

陈健指出,这块骨头并不是化石,化石需要经历几千万年,这一块,还“嫩”着呢。

是普通鱼骨 不是鱼骨化石

一根下颌骨都3米多了,那整条鱼得多大?专家估算,这条须鲸体长至少十六七米。

刚才视频中那位渔民徐先生5年前也捕到过类似的鱼骨,这次的鱼骨大小重量超过上一次。那么,徐先生准备怎么处置这块大骨头呢?给您个建议,要不放在海边当一道独特的风景吧~

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号