全国首个沙滩高尔夫球赛在舟开赛!150余名球手一较高下

来源:《汪大姐来了》记者 陶涛 何斌编辑:2019-10-19 查看数0

2019中国·岱山岛沙滩高尔夫球挑战赛今天在岱山县鹿栏晴沙景区举行,是全国首次在沙滩场地举行的高尔夫球挑战赛,现场共有来自上海、台北等地的21支代表队150余名高尔夫球手相互切磋、一较高下。

本次比赛是由浙江省体育局主办,浙江省高尔夫球协会、舟山市文化和广电旅游体育局、岱山县人民政府承办,岱山县文化和广电旅游体育局、高华体育文化发展(杭州)有限司执行的一次盛宴,旨在打造国内最具特色的高尔夫赛事,引领高尔夫热潮,面向浙江、走向全国展示仙岛独特的城市风情。

比赛包括男子个人比杆赛、女子个人比杆赛、团体比杆赛、S.P赛和体验组I.P赛五个项目,其中男、女组个人赛以总杆数少者名次列前,团体赛以代表队个人总杆数前4名运动员的成绩相加计算团体成绩,团体总杆数少者名次靠前,S.P赛即短杆与推杆比赛,按两项所得总分数进行排名,体验组I.P赛即铁杆远度与推杆准度比赛。

本次赛事依托鹿栏晴沙良好的自然条件,致力于打造一个环保、节能型球场,通过沙滩高尔夫球这种新颖的形式,让更多的球迷体验不一样的高尔夫球比赛,吸引他们加入到这项休闲运动中来。

同时也为国内的高尔夫社会各界精英球手提供相互学习、交流、提高和超越自我的机会与平台,让"运动休闲岛"在全国形成较强影响力,同时进一步打造体育旅游新品牌。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号