舟山菇凉,你预购的iphone11到货了,请先交一下智商税

来源:编辑:2019-10-19 查看数0

每年9月份,苹果公司都会召开被称为“科技圈春晚”的新品发布会。虽然这两年苹果手机的热度逐渐降低,但仍有一些骨灰级“果粉”疯狂追捧......

小鱼是地道的舟山人,今年16岁。和很多同龄人一样,喜欢赶时髦,特别是有新潮的电子产品发布时,体内的一股洪荒之力就开始蔓延...9月初,听说新款的iphone11手机即将上市,她心里打定了主意:一定要第一时间买一台,在朋友面前好好炫一炫。

小鱼之前在快手APP中认识了一个男网友李某,对方称自己在宁波一家手机店工作,双方后来互加微信偶有联系。今年9月11号,小鱼看见李某在朋友圈里发了一张iphone11的图片,便赶紧咨询这手机是哪里买的。李某告诉小鱼,手机目前还没有上市,但自己提前得到了预授权,如果要购买可以找他,能第一时间发货。

小鱼心动了。过了几天,小鱼从网上获知手机即将全面上市,便又向李某问询。李某回答说自己已经提前拿到了货,因为是提前销售,价格也比市场上便宜,只要5299元。

小鱼说自己很喜欢这个手机,要买一部,但是一下子拿不出那么多钱,看能不能办理分期。许久,李某回复:要不你一次性付给我4200元,我给你办理优惠,余款你也不用给我了。

比官方价格整整低了1300元,小鱼一激动,立即转了500元给李某当做订金,静等对方发货。

第二天,李某主动联系了小鱼,并发了一段手机到货的视频,称手机已经打包寄出,要求小鱼把余款打给他。

但事后,当民警抓获李某时,他却是这么回答的:

想着能抢在别人之前用上新手机,在朋友们面前倍有面子,小鱼不假思索,立即通过微信转账,将余款3700元汇给了对方。

对于李某的舌灿莲花,记者也表示有点难以抗拒。令小鱼没想到的是,李某还返还了100元红包给她。

然而,落网后,骗子如是回忆到:

没多久,小鱼满怀兴奋再次联系对方,却发现:

小鱼此刻的内心

这里,要和大家一起探讨下,小鱼为什么会被骗:

1.相信所谓的代购,且不知道对方的真实身份。

破解:购买手机等电子产品,请到官网、正规交易网站或实体店。如要向代购购买货物,请先了解并确认对方身份。

2.相信所谓的低价产品。

破解:俗话说一分钱一分货,想用明显低于市场价买到等值货物,对方可不是傻子,你也不该抱有幻想。

3.通过微信直接转账。

破解:微信转账快捷又高效,可是你能确定最终转对了人?所以要支付,请通过第三方平台,货到再确认支付,确保资金安全。

4.盲目相信对方已寄货。

破解在交易中对方若提供照片或者称货物已寄出,最简单的办法即让对方提供快递单号,上网验证再确定。此外,货物到后先检查,没有问题再签收付款。

来源:浙江岱山公安微信公众号

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号