小伙持匕首刺伤自己双腿,市中医院连夜手术……

来源:《汪大姐来了》微信号编辑:2019-10-09 查看数0

昨晚7点15分,市中医院三楼手术室,一台腿部动脉、神经探查修补手术正在进行中,伤者是一个小时前刚被送到的云南籍小伙小魏,他的双大腿被匕首刺伤,伤口长4厘米、深达15厘米

送到医院时,小魏因失血过多,处于休克状态,收缩压<90,舒张压35。气管插管、建立呼吸通道、打通静脉通路,医护人员争分夺秒抢救。

主刀的是市中医院大骨科主任姜德欣,手术先探查出血的血管以及神经是否有损伤,发现匕首在两条大腿的大血管和神经表面擦过,重要动脉、神经表面均有擦伤,幸好没有断裂。只有主要的分支离断,因为大腿血管压力大,分支出血也较剧烈!

确认伤势后,姜德欣及胡静波等手术人员将损伤的血管予以修复,结扎其他出血点,对神经外膜损伤给予修复,最后对离断的肌肉缝合修复。

术中,输了1200毫升红细胞、900毫升血浆。

术中取出的匕首

晚8点半左右,手术顺利结束,在麻醉医生及手术室护士共同抢救下,小魏暂时脱离了生命危险,术后生命体征相对平稳,转入重症病房ICU接受术后观察及治疗。

据了解,伤者小魏在定海西码头务工,他是如何受伤的呢?

昨天傍晚,小魏因为和雇佣方发生纠纷,失去理智,竟用一把刀刃长度约16厘米的匕首先后刺伤了自己双腿,最后匕首插在右大腿前内侧,因看见出血较凶猛,匕首没敢拔出,小魏当场休克。

主刀医生表示,小魏幸运未伤及大腿动脉和及时就医,若大腿大动脉断裂,因出血迅速,如果抢救不及时,死亡率非常高。

幸好,这例创伤危急重症病例救治成功。希望小伙子好好养伤,表达诉求需理性,对自己动刀,这事儿,小伙子操之过急了,你的亲人若看到,该多心疼啊。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号