为生命开道!交警铁骑火线护送患病婴儿就医!

来源:编辑:2019-10-08 查看数0

普陀东港,观音大桥出口,滚滚车流中,两辆铁骑一前一后护着这辆浙A牌照的小车前往普陀人民医院。

车里有什么人?发生了什么意外?

10月4日下午16时52分许,正是朱家尖、普陀山景区的返程高峰,路面车流汹涌。普陀交警大队铁骑队员翁晨久在巡逻途中,遇浙A7F**2轿车车主紧急向他求助:2个月大的孩子突发斜疝嵌顿,致使肚肠滑出,情况紧急。但大桥通行缓慢,按此速度去医院,孩子可能会小肠坏死,生命堪忧,能不能坐铁骑摩托快速去附近医院就医。

翁晨久考虑到摩托车载人不安全,马上向舟山公安交警指挥中心汇报,请求开通绿色通道,同时呼叫路面警力配合疏通。

随即,翁晨久驾驶铁骑在前开道,带领该车从应急车道驶上桥,下桥时执勤警力已提前清空右转弯车道车辆,途中另一名铁骑队员周兵强也加入,一前一后火线开道,示意其他车辆安全避让。

一路上,摩托车开启警灯示意。路肩上,车辆纷纷避让,为生命让道。

而沿途则由指挥中心对海印路沿线实施信号灯控制,确保一路绿灯,以最快速度将患者送达普陀人民医院。按照当天下午的车流量,抵达医院至少需要30分钟,在翁晨久他们的护送下,只用了8分钟就到了医院。

据了解,经医生紧急救治,目前患病婴儿已脱离危险。

来源:浙江舟山公安微信号

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号