18号台风“米娜”,国庆假期会不邀自来吗?

来源:汪大姐来了微信编辑:2019-09-24 查看数0

去年国庆假期台风“康妮”袭扰

我市近岸狂风巨浪

(去年10月5日砚瓦岛岸边风浪汹涌)

记得那时,有网友PS台风路径图,希望把台风“康妮”吹远点。

那么今年的国庆长假,会不会有不速之客不请自来?网上又给“安排”了18号台风“米娜”的消息。

甚至还标注了“国庆台风”博眼球。

刚刚见识了“塔巴”的威力,另一个台风就要来?还是来听听专家的分析。

中国气象频道气象分析师 知名科学科普博主 信欣:

台风展望

目前欧美数值给出9月底,在菲律宾东边有低压扰动发展,十一假期,欧洲数值报转向去日本,美国报西行登陆我国,不同时次起报的路径还有差异,23日20时起报,10月上旬去粤西-海南,24日02时起报给出登陆台湾和福建

后期路径关键,还是在于台风北侧的高压区形态。欧洲报偏向于副高断裂,且有西风槽东移,利于转向。美国报台风北侧的高压带,也有断裂,但后期可能又合并封闭北上通道,压制台风西行登陆。时间还远,这个台风都不保证能生成,因为前期处于副高当中。后期等9月底再看。

有网友问,今年的台风季结束了?气象专家给出的答案是:并不!

的确,看看历年资料数据,10月份台风生成数量(3.7个)和7月份台风生成数量(3.73个)相当。

总结:

不确定因素很高,假期头三天问题不大,是否形成还有待观察。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号