原创文旅大戏《观世音》全球首演暨越剧节开幕

来源:《舟山新闻》记者 邵思远 方琦编辑:2019-09-23 查看数0

舟山群岛新区越剧节已经走过5年的时光,每一次举办都深受传统戏剧爱好者的好评,已然成为岛城戏迷狂欢的盛会。今晚2019舟山群岛新区越剧节正式开启,同时作为本届越剧节亮点之一的原创文旅大戏《观世音》也在今晚拉开帷幕。

越剧《观世音》以“大爱无欲、善行无疆”为核心,突出观音文化的普世精神,以艺术的手法高度概括和浓缩了舟山独特的观音文化和海洋文化,为社会存正气,为时代立精神,为发展添动力。

作为文化与旅游相结合的重要元素,我市将通过越剧《观世音》的创排巡演来搭建文旅融合平台,加强与“一带一路”沿线城市的文化旅游交流合作,提升舟山海洋文化、佛教观音文化的传播效应,11月份该剧应邀将远赴新加坡演出。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号