浙江自贸区小干岛区块推介会在杭举行

来源:无限舟山记者 张瑜;通讯员:安珂仪编辑:2019-09-17 查看数0

9月17日下午,中国(浙江)自由贸易试验区小干岛区块2019杭州专场推介会在杭州洲际酒店成功举办。

本次会议由浙江舟山群岛新区新城管委会、浙江舟山群岛新区招商局主办,舟山市小干岛商务区开发建设指挥部、浙江自由贸易试验区小干岛商务区建设控股有限公司具体承办,旨在宣传推介浙江自贸区小干岛区块的建设发展情况、体制机制优势和产业发展方向,进一步加强该区块对外合作交流,借助自贸区开放平台,加快推进小干岛区块产业集聚,提升其知名度和影响力,共襄发展盛举。

推介会现场,在听取小干岛商务区开发建设指挥部负责人就小干岛区块地理位置、交通条件、投资强度、产业布局、招商引资现状、服务保障等方面的推介发言、规划解读后,与会嘉宾围绕主题畅所欲言,共话发展。大家表示,要永葆奋斗之心,充分发挥自身优势,各尽所能、各展所长,为自贸区乃至全市的发展建言献策、鼓劲出力。

小干岛坐落于舟山新城,是中国(浙江)自由贸易试验区南部区块的重要组成部分,国家赋予小干岛三大战略任务:即要打造成为浙江自贸试验区的核心商务区、舟山群岛新区的海上金融商务区和舟山江海联运服务中心的航运服务集聚区。整岛按照超现代CBD概念规划设计,代表了当前产城融合发展的新理念、产业集聚的新高地、开放包容的新港湾,其规划设计、建设标准全面对标新加坡、上海“陆家嘴”等先进城市和地区。可以展望,中国(浙江)自由贸易试验区小干岛区块犹如一艘超级航母,正扬帆起航。

此次推介会进一步加深了省内外知名企业对浙江自贸区小干岛区块的了解,该区块也借此平台与众投资商进行了深度的交流。随着舟山城市功能不断完善,城市形象逐年提升,舟山投资优势渐显,小干岛区块也将成为商旅游学并举的新兴之城和舟山建设的重要版图。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号