急急急!这位烫伤病人需要紧急救助!

来源:舟山台记者 王亚中编辑:2019-09-17 查看数0

独自一人来舟山打工,没想到一瓶开水浇到了小腿上,三度烫伤,却无钱到医院治疗。贵州的罗德贵就碰到了这样的事情。今天下午,记者在定海盐仓街道志刚新居民诊所,见到了一脸倦容正在吊水的罗师傅。罗师傅今年36岁,贵州兴仁县人,他说,听说舟山船员收入高,8月底就辗转从金华来到定海。“中秋节晚上,我们几个工友住一个房间,我拎着暖瓶,对面一个工友走过来,无意中撞了一下,开水就淋下来了。”

因为当时开始是倒在裤子上的,罗师傅来不及卷裤子,以至于混着开水的裤子紧贴在小腿上。目前罗师傅只一人在舟山打工,工作没有着落,所带的钱已经花光,甚至连吃都成了问题。知道他的困难,志刚新居民诊所免收了他的医药费,诊所隔壁的一家家常菜馆知道罗师傅已经一天没有吃饭,老板娘赶紧做了蛋炒饭送来。这让罗师傅特别感动。“舟山人真好,我碰到好人了!这么多人帮助我,我一辈子也不会忘记。”

下午,记者把罗师傅的伤势和东部战区海军医院烧伤科主任黄国雨进行了交流。他说,像罗师傅这种情况已经烫伤深二度,部分三度,“三度烫伤是烧伤分度中程度最严重的,三度烧伤损伤了皮肤全层,包括表皮、真皮、汗腺毛发肌肉等,没有办法进行皮肤自愈,需要手术治疗,手术中可能要植皮,更加严重的需要通过皮瓣等手术进行创面的修复。手术费大约3万元左右。如果不及时手术,感染了,可能会危及生命。”

“赠人玫瑰,手有余香”。如果你是一位有爱心的市民,愿意帮助罗师傅度过难关。请拨打手机号码15186406753与他联系。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号