东海昨起全面开捕 “第一网”渔获明起上市

来源:舟山台记者 孙璐艳 廖心成编辑:2019-09-17 查看数0

昨天中午12点,东海伏季休渔全面结束,全市2360艘拖网、帆张网渔船奔赴渔场。

今天一早,舟山国际水产城冰鲜码头不断有渔运船靠岸,到上午9点,已有近40艘渔运船靠泊卸货,记者注意到,交易的主要还是以梭子蟹、鳗鱼、马鲛鱼、海虾等渔获物为主。这些渔获大部分来自8月1日开捕的拖虾、流刺网等作业渔船,货量大概3000箱左右。

记者向水产经营户了解到,这两天渔获物不多,还是以梭子蟹为主,拖虾船网上来的鱼类数量少、个头小,统购价基本在5元以内。随着帆张网渔船开捕,将有大批带鱼、鲳鱼、黄鱼等经济鱼类上市。

舟山国际水产城经营户介绍,这两风价格不会高 等慢慢天气冷起来 货少起来价格就会高了 (每斤统购价)顶带(鱼)大概二十多元 中带(鱼)六七块 小带鱼三四元

据渔运船船员介绍,昨天开捕船只的作业渔场都比较远,所以,他们的“第一网”渔获预计最快明早才能到港。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号