开船咯!东海休渔期正式结束,全市渔船全面“解禁”

来源:fm998记者 张译尹编辑:2019-09-16 查看数0

9月16日中午12点,为期四个半月的东海伏季休渔期正式结束,全市2360艘拖网、帆张网渔船以及配套辅助渔运船等最后一批“解禁”渔船解缆开捕,预计两三天后,市民就有望吃上第一风新鲜海鲜。

上午9点多,沈家门渔港内达声此起彼伏,数百艘渔船悬挂着写有“一帆风顺、满载而归”的旗帜在渔港内整装待发。即将出海的渔民们正在紧张忙碌着,做好开捕前最后的准备,将各类物资采购齐全,搬运上即将开捕的渔船。

浙普渔19060轮机长吴锡军:吃的、喝的就是这些东西,我们也不用带什么东西就直接可以下船了。就是希望老板鱼抓的多一点、高兴一点,我们也高兴一点,每个出船的人都希望满载而归嘛。一趟出门一个月左右吧,鱼是用渔运船运过来,2、3天就可以到码头了。

浙普渔44147船老大陈师傅:东西买买齐,带上吃的、用的,准备开船了。主要是顺利发财。

渔嫂:希望产量高一点,顺顺利利。船上几十年了,10多岁开始就去船上去了,单拖,挺辛苦的。

岸边,亲朋好友送别即将出海的渔民们。

罗先生:我在宁波那边工作,没事过来玩一下,顺便送朋友开船。希望我朋友出海平安,平安出去平安回来。

据了解,帆张网、拖网船等主要捕捞的种类是带鱼、小黄鱼、鮸鱼、鲳鱼等,预计两三天后,休渔开捕后的第一风渔获物就可以回港上市,新一轮海鲜即将“游”上市民的餐桌。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号