朱家尖立体停车楼国庆前试运行 为我省最大立体停车楼

来源:编辑:2019-09-16 查看数0

打好五大会战 建设四个舟山

朱家尖蜈蚣峙码头将再添一处停车场!记者从普陀山朱家尖管委会获悉,总投资5.3亿元的朱家尖禅意小镇立体停车楼一期工程将于国庆前投入试运行。该停车楼可提供车位约4500个,是我省最大的立体停车楼。

舟山海星轮船有限公司停车场经理施波告诉记者,该停车楼亮点之一是安装了目前最先进的智能停车引导系统和反向寻车技术,能实现车牌抓拍进库以及车位定位,哪里有空位能一目了然。停车位紧张、寻找空余车位难是很多车主遇到的头疼事,该立体停车楼设有车位检测视频监控、车位状态显示指示灯、场内剩余车位显示屏及场外入口剩余车位显示屏,可以引导车主快速找到停车位。

近期,施工人员还将在停车楼内柱子上、电梯前厅、楼梯间等处张贴二维码,车主扫一扫二维码,输入车辆车牌号,系统会自动生成车主与被寻找车辆之间的最优电子地图路径。“立体停车场最大的优点是占地少,车容量大,能够大大提高土地利用率,实现高密度停车,以三层的A座楼为例,加上地下停车场和顶层的停车场,实际有五层可供车辆停放。”施波说。

朱家尖禅意小镇立体停车楼是全市的“三重项目”之一,总用地面积约10万平方米,总建筑面积14.69万平方米,计划建设4座立体停车楼以及综合办公楼、汽车服务中心等配套设施,2017年7月10日正式开工。

近年来,随着自驾游游客数量激增,作为我市金三角旅游交通的重要枢纽,蜈蚣峙港区的停车场和配套道路交通及停车压力日增。该项目投用后,将有效缓解停车位不足问题,同时大大提升普陀山朱家尖游客接待能力和服务水平,显著改善旅游交通水平,促进普陀山朱家尖区域旅游的发展。

来源:舟山日报

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号