明天!东海全面解禁!舟山人的海鲜盛宴来了!

来源:舟山广电微信编辑:2019-09-15 查看数0

小伙伴们,你们的中秋小长假过得怎么样呢?明天就要正式上班啦~

虽然小长假要结束了,但是好消息是↓

明天中午12点!东海全面开捕!舟山人的海鲜盛宴来了!

经历了4个多月的“休渔期”,对于吃惯了海鲜的舟山人实在是一种煎熬!

不过,表着急,东海结束伏季休渔,全面开渔后,新一轮海鲜即将“游”上饭桌啦!新鲜的带鱼、鲳鱼、小黄鱼……都陆续上市了

搓手手翘首以待!

9月16日全面开渔

根据部署,9月16日中午12时,东海将结束为期4个半月的伏季休渔,全面开渔。舟山的拖网、帆式张网等作业渔船和辅助捕捞船将出海生产。

到时候舟山国际水产城又将是一片繁忙景象

(往年照片)

据了解,帆张网、拖网船等主要捕捞的种类是带鱼、小黄鱼、鮸鱼、鲳鱼等,这些船型的捕捞份额,将占到全年海洋捕捞的50%。

一大波海鲜即将“游”来想想这肉里带油东海带鱼,想想这透骨新鲜小黄鱼,还有这肉厚绵密大鲳鱼,馋得直流口水!

红烧带鱼

炸小梅鱼

油焖大虾

清蒸带鱼

清蒸花潺

让我们把各种海鲜吃个够,海鲜要来了,挑海鲜的秘籍自然少不了,怎样挑海鲜?

动眼

挑鱼:仔细看看鱼眼,眼睛呈透明混浊状态,表示新鲜度高。其次再看看鱼鳃是否红润紧贴,不易脱落,鱼表面是否有光泽。

挑虾:虾壳应与虾肉紧贴,若很容易就剥下,表示不新鲜。虾身应该保持完整,有弹力富有光泽,壳色光亮。

挑蟹等:螃蟹及贝类海鲜外壳色彩应富有光泽,肢体硬实有弹性。

挑鱿鱼等:鱿鱼、章鱼等应皮肤光滑、爪弯曲,斑纹清晰。

动手

用手按按海鲜肉质,若肉质坚实有弹性,按之不会深陷下去,即表示新鲜。再摸摸看肉表面有无粘液,无粘液表示新鲜度高。

动鼻

用鼻子闻一闻,如果是一阵海鲜特有的鲜味,表示很新鲜。反之,若有腥臭与腐败之味则应避免购买。

食谱了解下

红烧带鱼

1、带鱼去头去尾,内脏处理干净后切段,撒盐、姜片、淋入高度白酒拌匀后腌制10分钟;2、倒油,加热至7成熟时,调成中火,将腌制好的带鱼块沥干水分下油锅煎炸至表面金黄后,捞出,沥干油分;3、原锅倒出炸油,锅中下约1大勺油,下姜片,葱段及红辣椒爆炒香味;4、放入煎炸过的带鱼,倒入开水没过鱼身,续加入调味料(生抽、老抽、醋、糖、盐等),以中小火烧煮入味 ;5、最后待汤汁变浓稠后即可熄火,不要都收干。

清蒸梭子蟹

1、梭子蟹用刷子洗净;2、锅里放点水,加料酒,姜片,葱,煮开;3、放入梭子蟹隔水蒸;4、蒸12—15分钟即好。

椒盐皮皮虾

1、用牙刷轻刷皮皮虾外壳,冲洗干净;2、将大蒜,生姜,红椒剁成蓉,将葱切成葱花备用;3、锅内热半锅油,将皮皮虾放入,大火炸至表皮变红色捞出备用;4、锅内的油重新烧热,重新放入皮皮虾,大火炸约1分钟捞起沥净油;5、锅内留底油,放入姜,蒜,红椒,蒜爆炒出香味;6、再放入盐,胡椒粉,五香粉,辣椒粉,料酒炒至水分干即可。

来源:舟山广电、综合宁波发布、舟山佳奇、网络图片等

东海全面解禁就是爽!

舟山人,你的胃和钱包都准备好了吗?

爱吃海鲜的小伙伴转起来!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号