撞了个隔离栏,居然被交警扣了12分!还有可能坐牢!

来源:讲拨侬听微信号编辑:2019-09-13 查看数0

地球人都知道~~

驾驶机动车发生交通事故后应当立即报警!

不过呢,事故不仅仅指撞到车辆或行人,也包括护栏、车挡石、花箱这样的公共设施。要是以为撞了公共设施没啥事,你就可能亏大了,往下看……

今年7月7日凌晨,在新城的体育路与海景道西口,这辆白色轿车“Duang”地撞上了机动车道与非机动车道之间的隔离栏,整条隔离栏被撞歪,占据了部分机动车道,车上先后下来3名男子,将护栏放回后,就驾车离开现场,留下一地的碎片。

同样,7月8日晚分,在定沈路与金岛路西口,一辆白色轿车车头撞上了机非隔离栏,部分隔离栏被撞得折断,挡住了机动车道与非机动车道的部分路面,驾驶员下车后只是查看了一下车头,之后驾车离开现场。

交警部门迅速查明了肇事车辆,并对驾驶人交通肇事逃逸的违法行为进行处罚,并一次性记满12分

为何处罚如此严厉?交警部门给出了答案。

新城交警大队事故中队中队长 修军:驾驶员说,他以为撞到这个隔离栏问题不大,看看自己车子情况还好,就不想走保险自己掏钱去修。但是他忘记了一点,碰撞的护栏并不是个人的,是公共设施。如果这个护栏撞在非机动车道里面,一辆电瓶车开过来正好压到了撞倒的护栏,然后摔倒导致伤亡的话,之前撞倒护栏的车,也需要对二次事故承担一定的责任,如果造成人员死亡,有可能会构成交通肇事罪。

交警介绍说,以新城为例,今年至今因事故损毁的1500处护栏中,有三分之一是事发后车主主动报警并给予了赔偿三分之一是报警后通过侦察找到肇事者,另有三分之一总价值约30万的被损毁护栏,至今仍未找到肇事者

新城公用事业管理中心市政管理设施科工作人员 鲍鑫:毕竟还有三分之一的设施是没有找到肇事司机的,如果我们没有及时排查到的话,对通行有安全隐患的。还是呼吁机动车主、非机动车主第一时间报警。

小编提醒广大驾驶员,发生交通事故,无论是遇到人员受伤或是财物损毁,一定要立即报警,尽快排除事故现场的安全隐患,如果逃逸是要负法律责任的。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号