骄傲!昨晚定海这位“维和警察”登上了央视!

来源:编辑:2019-09-13 查看数0

今天是中秋佳节。央视三套在昨晚推出了2019中秋特别节目《中秋大会》,而来自咱们定海的“维和警察”杜恒达,在这场晚会上与全国观众见面!

走近杜恒达

在许多人的印象中,杜恒达是2017年“火爆”舟山人朋友圈的“英雄爸爸”,他画给女儿的一本“维和日记”中纪录了他作为“维和警察”在利比里亚执行维和任务时的点滴。

杜恒达说,在利比里亚的维和行动中,他们每天都要劳动12小时以上,以这种强度参与任务,8个月就已经是人体的极限了,然而杜恒达和他的战友们坚持了整整12个月

所以每当杜恒达感到苦、感到累的时候他就会拿起画笔,想着家中的女儿和妻子,纪录当下的那份思念……

而如今,走出“维和战场”的杜恒达,回到了定海,成为了舟山市公安局定海分局城东派出所的一名民警,依旧在践行着他这份“保家卫国”的初心

昨晚,杜恒达在他的朋友圈,写下了这样一封信……

来自杜恒达的一封信

大家好,我叫杜恒达,曾经是一名边防军人,现在是一名人民警察。从十七岁到三十一岁,带过兵、比过武,出过国,维过和,评过残、拿过奖,曾跨省带队押解过逃犯,也曾街巷里将小偷追捕,曾北特与全国各路特战论武,也曾一步一步学习待人接物,忘不了六个月魔鬼集训流着血吸着氧烈日下训练的苦,也忘不了凌晨半夜下着雨扶着断指在水坑里将嫌疑人抓捕,三百六十五天的国外生活,八小时的时差,一万三千五百公里外的西非,枪火、瘟疫,压力,孤独,岁月见证了我们每个人的付出。虽然我没有钢筋铁骨,但在艰难困苦面前十四年来我不曾后退过一步!

荣耀的鲜花,我会戴好,我有两次生命,一次是出生,一次是入伍。新的岗位我会继续传承这笔财富 ,挥洒我的汗水,拼搏我的青春,不忘初心,继续为人民服务!感谢我的生命有过维和,感谢我们的背后有强大的祖国!!!

我们的阖家团圆

是他们的坚守!

中秋之夜,万家灯火,今夜的你是否能和家人团圆?但护卫祖国的他们,却也有不能团圆的遗憾。

当小编问到今年中秋是否能跟家人团圆的时候,杜恒达回答:“今年不行,我在外地出差,马上就要去提审犯人了。”殊不知,他在回答小编的时候,已是晚上11点……

常听人说起一句话:哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行!

从“维和警察”到如今的派出所民警,杜恒达没有一刻让自己“闲下”,即使心里如此牵挂着家庭,但他依旧把“保家卫国”的初心放在了最最重要的位置。他说,我是一名人民警察,我就应该做好这些“分内”的事!

感谢杜恒达,也感谢更多中秋“不回家”的人们。是你们的无私付出,换回了我们佳节的团圆。今天,我们想对你们说一句:中秋节快乐!

来源:定海山微信号

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号