9月中旬台风不止“琵琶”一个,还有“塔巴”和“米娜”!

来源:《汪大姐来了》微信号编辑:2019-09-11 查看数0

中国天气网官方微博:9月中旬西北太平洋面及南海海域将有2-3个台风生成,台风“琵琶”、“塔巴”、“米娜”,名字安排上了。

红色箭头指着的就是未来可能发展的#16台风琵琶#

米娜弹琵琶给塔巴听?

不管不管,中秋节别来打扰!

中国气象频道气象分析师信欣:16号台风若“顺产”, 今明就编号。

今天凌晨日本气象厅将菲律宾东边的扰动95W升级为TD-a,未来可能加强为16号台风“琵琶”。不过由于处于一个长条的辐合带中,这个系统内部并不统一,整合起来可能要多花点时间,因此后期看机构认定,如果是发展得好,“顺产”今明就编号,如果内斗严重,“难产”的话也可能中秋节才能生。

那么路径呢?

中国气象频道气象分析师信欣:未来短期内路径向北,后期路径极其复杂,因为周边引导系统并不单一,引导气流相互牵制掣肘。总之,中秋节不会影响我国,但过完中秋节再看这个台风最终可能去哪里。

以上两张图为不同模式的集合预报,路径差异很大,有报奔华东华南的,也有报去日本的。还是等明天看中央气象台的预报吧。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号