普陀一商家销售印度牛肉 被罚56.7万元

来源:新闻998记者 张译尹;通讯员 韩佳峰编辑:2019-09-11 查看数0

近日,舟山市市场监督管理局普陀分局查处了一起食品经营单位销售疫区牛肉的违法案件,并对当事人作出罚款56.7万元、没收42箱牛肉的处罚决定。

根据群众举报线索,市市场监督管理局普陀分局在某冷库排查发现现场有42箱外包装无中文标识的牛肉。经查,涉案当事人在从事肉类零售期间,通过微信购入产自印度的牛肉“BLACK GOLD”共计42箱,货值金额达22680元。

根据《符合评估审查要求的国家货地区输华肉类产品名单》,我国鉴于防病等特殊需要,不从印度进口牛肉,故该批查获牛肉属于国家为防病等特殊需要明令禁止生产经营的食品。

在洋山海关的协助调查下,核实当事人所提供的报关单系虚假伪造。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十二)项规定,属违法行为。考虑到当事人在案件调查过程中未向办案人员提供有效的供货商联系方式,提供虚假检验检疫证明,未能有效帮助办案人员提供线索,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(五)项规定,普陀市场监管部门依法对当事人予以重罚。

下一步,市市场监督管理局普陀分局将继续做好肉类食品安全保障工作,要求辖区相关经营户履行进货查验义务,做好索证索票、获取肉类检验检疫证明等工作。 

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号